Дети с нетерпением ждут весенних каникул, представляя как весело проведут время под первыми согревающими лучами солнца. Задача родителей состоит в том, чтобы сделать этот период не только приятным, но и полезным для ребенка. Каникулы за рубежом - идеальный для этого вариант. Это и новые впечатления, и знакомства со сверстниками из разных стран, и,конечно же, новые знания. Мальта, Кипр, Франция, Великобритания, Германия, Швейцария и другие страны с радостью принимают детей разных возрастов и с разным уровнем знаний на специальные программы. Это прекрасная возможность превратить весенние каникулы в незабываемый опыт и яркое воспоминание.

Преимущества обучения за рубежом на каникулах

Кому-то может показаться, что слова “каникулы” и “учеба” плохо совместимы. Однако обучение за рубежом - совсем другое дело, на каникулярных программах учиться легко и приятно. Занятия обычно проводятся в первой половине дня, а затем дети отправляются на различные мероприятия или уделяют время своим хобби. К главным преимуществам можно отнести следующие факторы:

  • Погружение в языковую среду, которое обеспечит эффективный результат. В окружении носителей языка и в среде, где все на нем говорят, легче избавиться от языкового барьера.
  • Познавательные и развлекательные мероприятия.В программу входят как спортивные активности, так и различные мастер классы, викторины и соревнования. Юных студентов возят на различные экскурсии по достопримечательностям и интересным местам. Например в Великобритании При создании культурной программы учитывается возраст учащихся.
  • Комбинированные программы, в рамках которых можно заниматься любимым делом, а не только изучать иностранный язык. В зависимости от выбранной программы ребенок может заниматься футболом, гольфом, верховой ездой, теннисом, кулинарией, парусным и другими водными видами спорта. Катание на лыжах или сноуборде можно комбинировать с учебой в Швейцарии, например в Les Elfes International.
  • Новые знакомства с детьми из разных стран мира. Ничто другое так не поможет вашему ребенку расширить кругозор и узнать о существовании других культур, традиций, религий и менталитетов.
  • Возможность подтянуть за каникулы некоторые академические предметы. Есть также программы, связанные с изучением фотографии, изобразительного искусства и даже с изучением романа Джоан Роулинг “Гарри Поттер”.

Программы

Каждая школа и организация имеет свои правила приема на программы. Чаще всего дети принимаются с 7-10 лет. Может быть предложено проживание в отеле,

собственной резиденции для детей, принимающая семья или семейная программа, в рамках которой ребенок живет с родителями в апартаментах, отеле или любой другой выбранной локации. Занятиям уделяется 15-20 часов в неделю, на остальное время запланированы мероприятия. Что касается языковой программы, детям предлагается общий курс, в рамках которого можно совершенствовать ключевые навыки: письмо, чтение, аудирование и устная речь.

Помимо каникулярных курсов в языковых школах и лагерях можно учиться в семье преподавателя. Например по программе Regent Home Tuition, если ребенок мечтает отправиться в Англию. А по программе Home Language International помимо Великобритании можно жить и учиться в семьях преподавателей многих других стран, например: Германия, Австрия, Испания, Италия, Польша, Чехия и другие. Важно отметить, что в рамках данной программы можно учить языки, на которых говорят в вышеперечисленных странах.

Главное преимущество программ данного типа - проживание в доме учителя. Это возможность общаться практически в режиме нон-стоп и корректировать произношение. Дети испытают настоящее погружение в язык, культуру и жизнь другой страны.

Для тех, кто хочет провести каникулы с максимальной пользой, учиться и развиваться, но не может поехать за рубеж, созданы онлайн курсы Living Learning English. В весенние каникулы для детей можно пройти следующие курсы:

  • Общий английский (чтение, письменная и устная речь, аудирование)
  • Общеобразовательный английский для школы (математика, экономика, бизнес, естествознание)
  • Устная речь+произношение
  • Подготовка к вступительным экзаменам для поступления в школы Великобритании
  • Подготовка к международному тестированию IELTS
  • i Подготовка к Кембриджским Экзаменам

Это уникальная платформа для обучения, которая позволяет дистанционно брать уроки у лучших преподавателей Великобритании.

Выбирать и бронировать программы самое время зимой! Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли отправлять ребенка за границу на весенние каникулы, вы можете проконсультироваться у специалистов Istudy и принять оконательное решение. Они подберут учебное заведение и курс, соответствующие требованиям и целям ребенка, а также будут сопровождать вас на протяжении всей программы.